您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到长堡共和调研督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月10日,县委书记商友江深入长堡镇、共和镇调研督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作。

商友江先后到长堡镇上堡村、坝上村、东山村、马家溪村和共和镇胜利村、姜家渡村,查看了村级脱贫攻坚队队员到岗到位和脱贫攻坚工作开展情况,走进群众家中,访民情、听民意,查看饮水安全和住房保障落实情况。重点围绕脱贫攻坚尖刀班组建、压实干部责任、扫黑除恶专项斗争宣传等方面工作,分别与村级脱贫攻坚队座谈,共同分析当前工作中存在的问题,研究部署下步工作。


1.jpg

商友江与共和镇胜利村脱贫攻坚队座谈


商友江指出,当前全县脱贫攻坚进入了决战决胜关键时刻,扫黑除恶专项斗争扎实有序推进,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述和关于扫黑除恶的系列指示批示精神,认真履职尽责,对标对表抓好工作落实。要坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,认真对照“六个围绕”要求,把扫黑除恶专项斗争工作抓具体抓深入,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。


2.jpg

商友江(左二)在长堡镇马家溪村调研


ag官网商友江强调,脱贫攻坚任务重责任大,既是民生工程更是民心工程,全县上下要围绕“一达标两不愁三保障”,运用“五步工作法”,落实“七个极”工作总要求,坚持“三真三因三定”工作原则,用好“76554”工作方法,核准基础信息,补齐短板,持续推进农村人居环境整治,稳步推进脱贫攻坚各项工作。各村级脱贫攻坚队要按照“坚决不能当逃兵,一切围绕打得赢,打赢才是硬道理”的要求,分兵作战、全员参战,搞好排兵布阵,迅速组建以包组干部、村民组长、帮扶干部、共产党员、春晖使者为成员的脱贫攻坚尖刀班。要深入开展“两走进”活动,因户施策,以积极的战斗姿态投身这场战役,把工作做到老百姓心坎上,努力营造让群众为干部着想、替干部说话、帮干部解难的合力攻坚氛围。要严格遵守驻村工作“六严禁”,用心用情用力做好群众工作。要广泛动员人民群众在脱贫攻坚中主动参与、积极作为,通过脱贫攻坚,转变工作作风,树立党员形象,凝聚党心民心。


4.jpg

商友江(左一)在共和镇姜家渡村查看攻坚队住宿环境


ag官网商友江强调,开展扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚工作要统筹推进,同向发力,集中力量开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,入户宣传,开群众会,营造家喻户晓、人人皆知、人人喊打的氛围。要坚持问题导向,主动对标对表,搞好线索摸排,确保以扫黑除恶专项斗争为脱贫攻坚凝聚正能量。

ag官网调研途中,商友江还深入桶井乡长江村水碧组贫困户家中,暗访群众生产生活和政策落实等相关情况。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息