您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江党政代表团赴石阡江口考察脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月12日,县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤分别率县党政代表团赴石阡县、江口县考察脱贫攻坚工作。市委常委、石阡县委书记皮贵怀,石阡县委副书记、县长田运栋,石阡县政协主席马绿春;江口县委副书记、县长杨云,江口县政协主席罗时跃等分别陪同考察或参加座谈。德江县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相等县领导参加考察。

由商友江带队的第一考察组先后前往石阡县大沙坝乡何家坝村、聚凤乡宝龙村,入户考察了脱贫攻坚工作,实地观摩了产业发展,深入学习了村级作战所脱贫攻坚工作经验。由秦智坤带队的第二考察组先后到江口县德旺乡净河村、凯德街道黑岩村、党校脱贫攻坚纪实馆、梵瑞社区等处实地考察学习,认真听取了江口县在人居环境改善整治、产业扶贫、精准管理等方面的工作经验介绍。观摩过程中,大家一路走、一路看、一路学,一边思考、一边探讨。一致认为,所看的观摩点具有代表性、示范性和可复制性。大家纷纷表示,将结合自身实际,充分借鉴石阡县、江口县脱贫攻坚工作经验,全力以赴抓实脱贫攻坚各项工作,奋力实现整县脱贫摘帽核心目标。

观摩结束后,两个考察组分别在两地召开了座谈会,双方就脱贫攻坚工作进行了深入交流。皮贵怀代表石阡县委县政府对我县党政代表团考察组一行表示欢迎,详细介绍了石阡县脱贫攻坚工作情况。他说,近年来,石阡县委县政府始终把脱贫攻坚作为最重要的政治责任和政治任务,坚持以脱贫攻坚引领全县经济社会发展,把最精干的力量向脱贫攻坚战场集结,把最优势的资源向脱贫攻坚领域汇聚,把最多的激励机制向脱贫攻坚一线倾斜,举全县之力,集全民之智,向脱贫攻坚发起全面总攻,确保顺利通过省级第三方评估验收。他希望两县多加强沟通交流,相互学习探讨,确保两县如期实现脱贫摘帽。江口县从精准管理、产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、社会保障、思想扶贫、脱贫保障七个方面系统介绍了脱贫攻坚成功经验。

ag官网商友江代表党政代表团向石阡县委县政府表示衷心感谢。他说,此次考察观摩的目的就是借鉴成功经验,扎实推动脱贫攻坚工作。一路上,相关乡镇毫不保留地介绍经验,让大家受益匪浅。通过观摩,大家感受到石阡各项工作非常出色,乡镇干部精气神非常足,工作作风非常务实,脱贫攻坚成效非常明显。他表示一定要深入领会,结合德江实际,进一步理清脱贫攻坚思路,完善决胜措施,抢占制高点,掌握主动权,坚决如期打赢打好整县脱贫摘帽决胜战。

秦智坤代表党政代表团向江口县委县政府的热情接待表示感谢。他表示,将以此次考察学习为契机,认真学习、系统总结、全面梳理,充分把江口的好经验、好做法运用到德江脱贫攻坚工作中,以更加精准的举措、更加务实的作风,打好迎接“国考”冲刺战、攻坚战,确保全县顺利脱贫摘帽。

2月13日上午,考察团分4个组,深入学习领会借鉴石阡县、江口县脱贫攻坚工作经验,围绕实现整县脱贫摘帽核心目标进行深入讨论,就打赢整县脱贫摘帽决胜战建言献策,进一步理清思路,谋划汇聚形成决战决胜脱贫摘帽的磅礴力量。

县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党委或政府主要负责人参加考察。(高应清 张梁)

上一篇:
下一篇:

相关信息