您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江43名市人大代表出席市二届人大三次会议开幕式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

ag官网1月20日上午,铜仁市第二届人民代表大会第三次会议在铜仁人民会堂隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的市人大代表肩负全市人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

大会执行主席陈昌旭、陈少荣、陈达新、陈康、张涛、熊光奎、王开禄、陈代文、叶德恩、刘艳阳、王飚在主席台前排就座。大会由陈达新主持。

ag官网以县委书记商友江为团长,县人大常委会主任何先美和县委副书记、县长秦智坤为副团长的德江县代表团43名代表出席会议。商友江与其他主席团成员在主席台就座。

上午10时,陈达新宣布大会开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

ag官网市委副书记、市长陈少荣代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告分为三大部分,分别是2018年政府工作回顾、2019年主要目标任务、加强政府自身建设。

ag官网报告指出,过去一年,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府和市委各项决策部署,克难攻坚、苦干实干,全市经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进、质量提升、民生改善的良好态势。

报告提出今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央、全省经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,牢记嘱托、感恩奋进,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进、进中求转工作总要求,坚持突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,守好发展和生态两条底线,深入推进三大战略行动,大力实施实体经济三年攻坚行动,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,为全面建成小康社会打下决定性基础,推动“一区五地”建设迈上新台阶,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

报告指出,实现今年各项目标任务,将重点抓好九个方面工作:一是坚定不移打好精准脱贫攻坚战,奋力夺取决战之年根本性胜利;二是坚定不移深化供给侧结构性改革,持续推动实体经济高质量发展;三是坚定不移打好防范化解重大风险攻坚战,营造和谐稳定的发展环境;四是坚定不移打好污染防治攻坚战,推动绿色发展取得新突破;五是坚定不移扩大投资促进消费,为经济平稳较快发展提供有力支撑;六是坚定不移优化环境提升服务,促进民营经济快速健康发展;七是坚定不移深化改革扩大开放,培育加速发展后发赶超新动能;八是坚定不移推进乡村振兴战略,全力促进城乡区域协调发展;九是坚定不移保障和改善民生,不断提升人民群众获得感幸福感。

县政协党组书记、副主席周骥等13名市政协委员与市政协二届三次会议出列席人员列席会议;县委常委、县纪委书记、监委主任宋斌,及法检两长与其他区县相关人员列席开幕式。(高应清 张梁)

上一篇:
下一篇:

相关信息