您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:确保形成永远有生命的河流
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江在煎茶川岩河流域巡河时强调

加强治理管护狠抓问题整改 确保形成永远有生命的河流


12月22日,县委书记、县总河长商友江在煎茶镇川岩河流域巡河时强调,要严格落实河长巡河制度和要求,加强治理管护,狠抓问题整改,确保形成永远有生命的河流。


20181226031552431.jpg

商友江在煎茶川岩河流域松溪河段巡河


商友江实地察看了煎茶川岩河流域潮溪、偏岩和松溪河段,以及毛田坝、川岩、石板塘河段,详细了解沿线生态环境保护、河道管护及沿线村庄生活垃圾收集与处理等情况,对煎茶镇及相关部门就川岩河流域的保护工作给予肯定,同时也指出了落实河长制工作存在的问题和不足。指出河流污染、占道、破坏等问题不容忽视,要严格落实巡河制度和要求,及时解决发现的问题,持续巩固治理成果,确保境内河畅、水清、岸绿、景美。


20181226031624201.jpg

商友江在煎茶川岩河流域潮溪河段巡河


商友江强调,全面推行河长制是推进生态文明建设的重要抓手,是打好污染防治攻坚战的重大举措。全县各级各部门要严格按照河长巡河制度要求,以实际行动扛起保护全县各河流的责任,推动河长巡河制度化、常态化。要把清理河道污染列入美丽乡村行动,全面摸清和清理整治流域河内及两岸乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,发现一处、清理一处。要严格督查督办,列出问题清单,进行重点督办、限期整改、验收反馈,对落实不力的依法问责和处罚。要加强宣传引导,增强群众生态保护意识与责任意识,在全社会营造守护江河、保护生态的浓厚氛围,共同呵护好美丽的自然生态环境。


20181226031647212.jpg

商友江(右二)在煎茶川岩河流域石板塘河段巡河


ag官网县环保局、县水务局主要负责人,煎茶镇有关负责人参加。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息